viernes, 18 de enero de 2013

CINTA DE LOMO EN ESCABECHE

Hoy voy a poner una receta que hice hace unos días y la verdad es que gustó mucho en casa.

La hice para comer un domingo y sí no tienes ganas de cocinar ese día, te lo puedes dejar echo el día de antes porque esta receta cuanto mas tiempo lleve echa mejor!

Cinta de Lomo en escabeche ( 3 personas)

Ingredientes:

- 6 cintas de lomo en filetes de dos dedos de gordo. Yo pongo dos por persona.

- 1 cebolla.

- 3 zanahorias.

- 4 ajos.

- pimienta en grano al gusto.

- 1 ó 2 hojas de laurel.

- 1/2 vaso de aceite de oliva.

- 1/2 vaso de vinagre.

- 2 vasos de vino blanco.

Preparación:

Troceamos la cebolla y la salteamos en una sartén con aceite.

Después añadimos las zanahorias cortadas en rodajas finas y una o dos hojitas de laurel.

Mantenemos eso a fuego medio, dandole vueltas de vez en cuando,mientras en otra sartén salteamos las cintas de lomo con los ajos, añadimos un poco de sal.

Cuando tengamos la cintas listas las colocamos junto con los ajos en una cacerola grande y le añadimos la mezcla de cebolla, zanahoria y laurel.

Bueno, ya casi lo tenemos! Sólo nos falta añadirle pimienta en grano y el ingrediente liquido. Yo le he puesto 1/2 vaso de aceite de oliva, 1/2 vaso de vinagre de Jerez y dos vasos de vino Chardonnay pero nos vale cualquier otro e incluso cava sí no disponemos de vino blanco.

Ahora lo ponemos a fuego suave durante 50-60 minutos y lo dejamos que se haga.

Y ya lo tenemos!

El escabeche conforme pasan las horas.... los días, esta mas bueno, pues los sabores se van asentando y la carne empapandose de ellos, yo una vez frío lo he puesto en una fuente y lo he colocado en el frigo tapado con un film transparente.

Se puede tomar frío o caliente, como te apetezca y sí lo acompañas con un buen vino mejor que mejor!

Espero que os guste y que os animéis y la vais que es muy fácil y está buenísima!

Feliz fin de semana a tod@s!!