Tomad nota!
Merluza en salsa verde con almejas
Ingredientes:
1 cebolla
2 ajos
Un buen manojo de perejil
4 cucharadas de aceite
Un puñado de guisantes
Un puñado de gambas peladas
Unas pocas almejas
Una rebanada de pan de molde
Un vaso de vino blanco
Vaso y medio de caldo de pescado
Una cucharada de harina
Sal al gusto
Merluza. Yo pongo 2-3 rodajas por persona
Preparación:
Poner en una cacerola baja el aceite, cuando este caliente echamos la cebolla y el ajo troceado.
Cuando la cebolla este un poco transparente añadimos el perejil. Le damos vueltas.
Después añadimos una cucharada de harina y poco a poco el caldo de pescado, dándole vueltas. Dejamos qué hierva un poco.
Apagamos y dejamos q enfríe mientras hacemos la merluza rebozada en harina y con sal, en una sartén con aceite caliente.
Cuando terminemos de hacer la merluza trituramos la salsa en la batidora junto con la rebanada de pan de molde bañada en el vino.
Cuando tengamos la salsa triturada la echamos en la cacerola y añadimos las gambas,guisantes y las almejas. Las metemos y tapamos hasta que abran las almejas.
Probamos la salsa y echamos sal si es necesario. Después añadimos la merluza y ya esta! A comer!
Y como no! Recomiendo un buen vino blanco, un Albariño gallego!
Buen provecho y buenos días!