lunes, 28 de enero de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS

Una receta que me encanta! ademas la puedes dejar echa el dia de antes!

Tomad nota!

Merluza en salsa verde con almejas


Ingredientes:

1 cebolla

2 ajos

Un buen manojo de perejil

4 cucharadas de aceite

Un puñado de guisantes

Un puñado de gambas peladas

Unas pocas almejas

Una rebanada de pan de molde

Un vaso de vino blanco

Vaso y medio de caldo de pescado

Una cucharada de harina

Sal al gusto

Merluza. Yo pongo 2-3 rodajas por persona


Preparación:

Poner en una cacerola baja el aceite, cuando este caliente echamos la cebolla y el ajo troceado.
Cuando la cebolla este un poco transparente añadimos el perejil. Le damos vueltas.

Después añadimos una cucharada de harina y poco a poco el caldo de pescado, dándole vueltas. Dejamos qué hierva un poco.

Apagamos y dejamos q enfríe mientras hacemos la merluza rebozada en harina y con sal, en una sartén con aceite caliente.

Cuando terminemos de hacer la merluza trituramos la salsa en la batidora junto con la rebanada de pan de molde bañada en el vino.

Cuando tengamos la salsa triturada la echamos en la cacerola y añadimos las gambas,guisantes y las almejas. Las metemos y tapamos hasta que abran las almejas.

Probamos la salsa y echamos sal si es necesario. Después añadimos la merluza y ya esta! A comer!

Y como no! Recomiendo un buen vino blanco, un Albariño gallego!

Buen provecho y buenos días!