domingo, 3 de marzo de 2013
CALDERETA DE CORDERO
Hoy os traigo una receta de origen manchego que a mi me encanta y que siempre que tengo ocasión la hago! Esta rica rica! Como dice arguiñano!
Aquí os la traigo yo!
CALDERETA DE CORDERO
Ingredientes: ( 4 personas )
- 1 pierna de cordero manchego troceada para caldereta.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 pimiento rojo.
- 1 bote de tomate entero natura.
- 2 zanahorias.
- 2 hojas de laurel.
- pimienta negra en grano.
- 1/2 vaso de vino blanco.
Preparación:
En una cacerola grande echamos la carne junto con el laurel y el ajo. Añadimos sal al gusto.
Cuando la carne este un poco echa le añadimos la cebolla, pimiento, zanahoria ( todo troceado ) y la pimienta en grano.
Cuando se dore la cebolla añadimos el vino y cubrir con agua hasta tapar la carne.
Cuando empiece a hervir esperamos un par de minutos y echamos el tomate entero.
Ponemos el fuego medio y lo dejamos sobre 1 hora y media y ya lo tenemos!
De guarnición yo le pongo unas patatas a lo pobre con cebolla y pimiento rojo.
Y como siempre con un buen vino! Y como esta receta es manchega pues un buen vino manchego!
Que aproveche!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)