domingo, 3 de marzo de 2013

CALDERETA DE CORDERO


Hoy os traigo una receta de origen manchego que a mi me encanta y que siempre que tengo ocasión la hago! Esta rica rica! Como dice arguiñano!
Aquí os la traigo yo!


CALDERETA DE CORDERO

Ingredientes: ( 4 personas )

- 1 pierna de cordero manchego troceada para caldereta.

- 1 cebolla.

- 1 cabeza de ajos.

- 1 pimiento rojo.

- 1 bote de tomate entero natura.

- 2 zanahorias.

- 2 hojas de laurel.

- pimienta negra en grano.

- 1/2 vaso de vino blanco.


Preparación:

En una cacerola grande echamos la carne junto con el laurel y el ajo. Añadimos sal al gusto.

Cuando la carne este un poco echa le añadimos la cebolla, pimiento, zanahoria ( todo troceado ) y la pimienta en grano.

Cuando se dore la cebolla añadimos el vino y cubrir con agua hasta tapar la carne.

Cuando empiece a hervir esperamos un par de minutos y echamos el tomate entero.

Ponemos el fuego medio y lo dejamos sobre 1 hora y media y ya lo tenemos!

De guarnición yo le pongo unas patatas a lo pobre con cebolla y pimiento rojo.

Y como siempre con un buen vino! Y como esta receta es manchega pues un buen vino manchego!

Que aproveche!